ХРАМ РОЖДЕСТВА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ

С 27 апреля по 15 мая 2017 года в Храм Рождества Иоанна Предтечи пребывает икона Божией Матери «Помощница в родах». Торжественная встреча состоится 27 апреля в 13 часов. Молебны будут совершаться ежедневно в 11 и 17 часов. Храм открыт с 8 до 18 часов.


Икона Божией Матери, именуемая «Помощница в родах».

Молодым женщинам, планирующим в перспективе иметь детей или уже забеременевшим, прийти в помощь может икона Божией Матери, известная как «Помощница в родах».

Название этого святого образа говорит само за себя. Церковь советует беременным молиться пред этой иконой с просьбами о благополучном родоразрешении. Будущим мамам следует обращаться к Пресвятой Богородице уже с самого начала беременности, чтобы получить душевное спокойствие, силу и крепость, здоровый бодрый дух и надежду на счастливое разрешение от своего бремени. Многие молящиеся пред иконой «Помощница в родах» свидетельствуют, что смогли привести младенца на свет удачно, несмотря на мрачные медицинские прогнозы.

Более того, из жизни известны случаи, когда бесплодным женщинам после искренних и усердных молитв пред иконой «Помощница в родах» было даровано материнство! А потому верующие христианки всегда уповают на благодать Божию и получают по вере своей.

История иконы сокрыта во тьме веков. Неизвестно и местонахождение подлинника.

В России списки иконы «Помощница в родах» встречаются не часто. Один из списков обретен в 1993 году и находится в г. Серпухов (Московская обл.).

Празднование иконы Божией Матери «Помощница в родах» в Православной Церкви совершается 8 января.

Рубрики: Новости храма

Комментарии отключены.

  • Публикации по месяцам